Любовь есть боль

Любовь есть боль.
Прекрасная тоска.
Как жизни соль,
Как дуло у виска.

Как сон в ночи,
Как символы Небес.
Душа кричит,
А в сердце – плеск

Ярчайших волн,
Взрывавших изнутри.
Как тихий стон
И просьба «Ты гори».

И ток как свет
По крови проводам.
Но только «нет».
В души тамтам

Реальность бьёт.
Но берег есть реки.
Душа ещё поёт.
И даже вопреки.

Любовь – исток
Для вечности иной.
Всё бьётся ток
В мир тайный твой.

Не стоит воспевать
Красивые слова.
Но стоит тихо ждать.
Любовь – всегда права…

2005 год


Рецензии