Былое к сожаленью невозвратно!

Щепоткой соли раны посыпая...
Окольными путями вглубь себя...
Былого догорающие дали...
Осколками еще порой саднят.

На призрачных мостах, металла обжиг...
Давно уже истлел до паутин...
И город из руин немых, не ожил...
Лишь пепел пересохший обнажил.

Хоть тленно, но из памяти не вырвешь...
В шелка и в рубище одетое, вчера...
Как вечному огню, на пепелище...
Вновь в сотый раз, пробьешь в колокола.

Придавлена плитой в тени ограды...
Часть жизни под присыпанным холмом...
Былое к сожаленью, невозвратно...
Оставшись в измерении другом.

Что помнится, забудется не скоро...
И черная и белая свеча...
Лишь боль порою тихо под наколкой...
Заноет вдруг, на уровне плеча.


Рецензии
Замечательно!!!!!

Анна Баварская   17.10.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.