Ради чего, еще хочется жить...

Ненавижу, свободу в грязи по колено,
Не хочу быть иконой, пропитанной дымом.
Как угодно смотри - я один во вселенной,
Если хуже - не важно. Лучше - необходимо!

В половине, уже не имеется смысла,
Все, так все. Все равно, только вместе.
Я пишу и сжигаю, молчаливые письма,
От которых сгораю и сам, если честно.

Бесполезно кричать, умоляя услышать,
Мир так хрупок и недолговечен.
Поднимаясь за небом, на серые крыши,
Все равно благодарен. Тем, кто сел мне на плечи.

Повседневный, бессмысленный бег по ступеням,
Как попытка, чуть выше над пропастью быть.
Перед сном, полежать у тебя на коленях,
То немногое, ради чего еще хочется жить.


Рецензии