Цианид

Больная жизнь. И я больной.
Я отравился тишиной —
От лишних слов меня тошнит.
Я заглотнул ее сполна:
Не понимал, что тишина,
По сути, тот же цианид.
Внутри смешались кровь и слизь:
Осколки фраз, что не сбылись,
Меня изрезали всего.
Но я не выдам, умолчу —
Умру один (мне по плечу).
Я отменяю торжество.
Больная жизнь. И нет вакцин.
А я закрыт. На каротин.
Лежу в стерильной тишине.
Диагноз ясен — хорони
В те оцинкованные дни,
Где только тишь да ночь на дне...


Рецензии