Нелегка к спасению дорога

Снова слёзно каюсь перед Богом
И прошу прощенья у людей.
Нелегка к спасению дорога,
Продвигаться дальше все трудней.

Делаю я шаг и два обратно...
Почему же тянет не туда?
От грехов уйти бы безвозвратно,
Победить добру бы в мире зла.

Попытаюсь успокоить страсти,
Ведь бушуют часто на душе.
Пост начну, чтоб избежать напасти.
Бесы тут как тут на вираже

Караулят и хватают рьяно,
Если спотыкаешься легко.
А потом стараешься воспрянуть,
Потерявши ангела крыло...

И молитва в стон:
– Помилуй, Боже!
Виновата очень пред тобой!
Помоги же стать к себе построже,
Дай мне сил очиститься душой.

***********************************

Сегодня последний день масленицы - Прощёное Воскресенье.
Простите меня, если кого-то чем-то случайно обидела...


Рецензии
От грехов уйти бы безвозвратно,
Только,как вернуть,их все обратно.
------------------------------
Жизненно Наташа.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   03.03.2014 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий. От грехов лучше избавиться и не возвращаться к ним. Любви и добра Вам. С теплом, Натали)

Кизина Наталия   03.03.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.