Подсчитываю скромные потери...

В  моей  судьбе  ты  роль  звезды  сыграла,
Прости, если  обидела когда,
Тебя  поставила  на точку  пьедестала,
За  то, что подарила  два  крыла.
Ворвалась  в  душу, в  кровь, в  пустые  вены,
Снесла  волной  цунами  мозг  и  разум,
Подсчитываю  скромные  потери,
Нанизывая  бусинки  на  фразы…
Спасибо, научила  говорить
Красиво, быстро, слишком  искромётно
И  с  доброй  верой  в  мире  жить,
Мечтать  одухотворённо.
Благодарю, вдохнула  миг победы
И  женской  нежности  великой  торжества,
Доверив  мне  все  ценные  советы,
Красивым  взглядом  прикрепив  слова…
Мне  дав  посыл, зажгла  внутри  поэта
И  стала  Музой, ангелом  добра,
Посланницей   лиричного  сонета
И  героиней  призрачного  сна…
Не  знаю, как  сказать и  объяснить,
Чем  душу  мою  тонко  зацепила,
Теперь  могу  я  дальше  смело  плыть,
Поверь, тебя  я  искренне  любила.
И  до  сих  пор  люблю…
Твой  образ  предо  мной,
Живёт  своей, волшебной  жизнью
И  над  крылатой, солнечной  строкой
Прощально  машет  мне  игриво   кистью…
Ты  знала  всё, но   просто  промолчала,
Меня  оставив  в  боли, тишине,
Я  в  злой  февраль  тоской  своей  кричала,
Ты  мило  улыбалась, но  не  мне.
А  просто  тихо, скромно  кайфовала,
Вонзая  иглы  в  мою  душу
И  с  кем – то  мило, чудно  ворковала,
А  я  боялась  свет  твой  так  разрушить.
Зайти  в  твой  мир  и  плен  опасный,
С  двуличным  отблеском  огней,
Порою  сладкий  и прекрасный,
Зовущий  магией  своей…
Ты  била  в  точку, попадала
В  глубины  сердца  и  души,
Тебе, наверное было  мало
Моей  звенящей  пустоты.
В  итоге, вдоволь  насладившись
Своей  расчётливой  игрой,
Ты  убежала, не  прикрывшись
Своей  циничной  наготой…
По  сути  смело  раскусила
Всю  твою  внутреннюю  сущность
И  блеск  твой  быстро  я  струсила,
Включила  всю  свою  премудрость.
Ну  что  ж, живи, любви  не  зная,
На  каждом  ставь   своё  клеймо,
Моя   душа, хотя хромая,
Но  в  ней  живут  тепло, добро…
Прошу  лишь  только  об  одном,
Не  делай  больно  окруженью,
Кому  ты  вручишь  вновь  крыло,
Не  доводи  до  искушенья.
Ты  беспощадно  будешь  бить,
Пока  сама  не  обожжёшься
И  не научишься  дружить,
К  былому  больше  не  вернёшься…
Одна  лишь  просьба  напоследок,
Не  попадайся  на  глаза,
Я  хоть  слаба  перед  тобою,
Но  так  сильна  моя  душа.
И  даже, если  тебя  встречу,
Пройду  как – будто  сквозь  стекло,
Твоих  лучей  я  не  замечу,
Как  горстку  пепла… всё  равно…
*********************************************************
Свой   черновик  всех  строк  себе  оставлю
И  даже  набело  не  буду  всё писать,
Прочти  хоть  стих – из  сердца  одну  каплю,
О  многом  очень…  может  рассказать…


Рецензии