Прошу тебя

Прошу тебя, как-то утром
Подари мне улыбки свет,
Хоть порою бываю хмурой,
Каждый день я все жду привет...

Как хочу прочитать я письма,
Что начертаны лишь пером,
Разорваться безвольной высью,
Чтобы быть хоть тогда с тобой.

Прошу, ведь не будет снега,
Он тает на том пути,
Где ты был... а сегодня не был,
Хочу я туда уйти...

Подарю тебе злую гордость,
Воскрешу о тебе злую мысль,
Ты- моя только пропасть,
А скорее еще и жизнь.

Я прошу тебя, заклинаю,
Уходи от меня далеко,
Чтоб забыла я, кто такая
Эта странная штука - тепло.

Чтоб забыла я, как кружила
За окном и пурга-метель,
Чтоб забыла я, как любила
Повседневную канитель.

Я прошу тебя, как-то утром
Напиши на окне "привет"...
И залитый весь перламутром
Проливается нежный свет...


Рецензии