***

Раковину к уху приложи,
Слышишь – свои тайны шепчет море.
Ты поймешь их, разгадаешь вскоре,
Ты развеешь сон и миражи.

А сейчас – живешь (совсем один!)
В сказочной своей фата-моргане,
При свечах играешь на органе,
Куришь трубку и глядишь в камин.

А когда ревет, бушует шторм,
Ты играешь на старинной скрипке.
Тают звуки, призрачны и зыбки,
Затевая с криком чаек спор.

Ты рисуешь тростью на песке
Профили своей Прекрасной Дамы,
Ей ты поклоняешься упрямо,
Ей ты тихо молишься в тоске.

Светлый образ видится во сне,
Только сон приходит реже, реже.
Время стрелками судьбу твою изрежет,
А обрезки запорошит первый снег…


Рецензии