Вдохновение

Слово было изначально,
И концом послужит Слово…
Мы беспечны, но – печальны,
Мы увечны, но – здоровы.
Часто молим, но не просим,
Улыбаемся – сквозь слезы.
Второпях мы через осень
Мчимся в зимние морозы.
Были нищими, пажами,
Били низкие поклоны,
Начертали мы скрижали,
Исполняли все законы.
Земли мы завоевали –
Захлебнулись в море жалоб.
Что ж, мы счастливы? Едва ли.
Мы спокойны? Не сказала б.
От безделья изнывая,
Мы разрушили Планету,
А Она была живая!
Возродить Ее из пепла
Мы пытаемся, и снова
Нам не избежать паденья…
Изначально было Слово,
Это Слово – Вдохновенье.


Рецензии