Лекарство от любви

Есть ли где лекарство от любви,
Которое то чувство отбивает?
Которое дает другие сны
И твоей душой повелевает?

Есть ли где лекарство, чтоб извлечь
Бедного занудного ребенка,
Которого зову я просто - речь,
Что связала тонкою иголкой.

Есть ли где лекарство ото сна,
Чтоб не снились те глаза родные,
Алые его во тьме уста,
Пусть снятся ныне образы иные...

Есть ли где лекарство, чтоб вернуть
Ту меня, которую забыла,
Которая теряла свою суть,
Потому что парня полюбила?

Есть ли что-нибудь такое для меня,
Чтобы не смыкались горько очи
От такого яркого огня
Любви, хоть под покровом ночи.

Есть ли что-нибудь мне от судьбы,
Которую себе я избирала,
Когда вставала на тропу любви...
Себе тогда я слепо изменяла...


Рецензии