Зарисовка с остывшим чаем

Ну, нейдут, хоть ты тресни, хоть лопни,
Ни строчки, ни слёзы, ни пьесы, ни песни,
Ни рифмы, ни письма, хоть лопни, хоть тресни.
Такая весна без листов и без стонов трехстопных,
Такая весна, что душа расцветает и глохнет.

Такая весна. Что-то блёклое, серо-бесцветное тает,
А строчки нахохлились, съежились, где-то не здесь,
А ты – хоть зови, хоть погибни, – их так не хватает.
Ни песен, ни зги, ничего! Зимний груз антитез,
И что-то, депрессии вроде, и детская жажда чудес.

Миндаль конфетти, отцветая, бросает горстями.
В соседней кофейне ерошит виски посетитель,
Сложились не строчки, а нечто из схем оригами,
Летящее с ветром без слов, без моторов и нитей, -
Такая весна. Улетай с облаками.
Не время наверно, теперь, чаепитий.


Рецензии