Ошибка Аристотеля

Сказал когда-то мудрый Аристотель,
Что всякий человек есть существо
О двух ногах, и перьев не найдете –
Ни одного! – на теле у него.

Я мудрых чту, во всем согласна с ними,
Их изреченья помню наизусть.
Они блистали в Греции и Риме!
Они немного устарели? Пусть!

Но как-то на одной крутой тусовке
Я встретила тебя (то был не сон!).
Твои цветные с блестками кроссовки
Достойны кисти Пабло Пикассо.

Ты был в дырявой кожаной жилетке,
Серьга в носу, в пупке... А голова!..
Был цвет волос твоих ужасно редким –
Зеленым, словно ранняя трава.

Среди волос… Нет, я глазам не верю!
Ко мне подкрались глюки, жар и бред?..
Среди волос твоих торчали перья,
Покрашенные гордо в красный цвет.

Какая курица когда-то их носила?
Кто их щипал, и кто покрасил их? –
Тебя я почему-то не спросила,
Но не смотрела больше на других.

Ты иногда вставал на четвереньки
И явно нарывался на скандал,
Поглядывая снизу на коленки
Случайно проходящих мимо дам.

Ты радостно вокруг диджея ползал
И музыке не в тему подвывал.
Тебя побить хотели, только поздно –
Погасли свечи, и окончен бал…

Увы! – всем людям свойственны ошибки, -
Ошибся титулованный мудрец.
И в мире нашем ценности так зыбки,
Что вмиг слетает с гениев венец.

Мне бедный Аристотель не поверил!
Он убежал, не в силах скрыть свой страх –
Теперь мы облачились даже в перья,
И ходим мы на четырех ногах!


Рецензии