Цветов различных много есть на свете

Цветов различных много есть на свете...
Горд гладиолус, но без запаха совсем,
Есть мелкие, те хороши в букете,
Тюльпаны лишь в сезон доступны всем.

Есть васильки, нетронутые, в поле,
И хризантемы с горечью полынной,
Такие стойкие в своей осенней доле,
Цветущие, пока не грянет иней.

Лесные ландыши, садовые фиалки,
А незабудку не забудешь никогда.
И одуванчик, что сорвать совсем не жалко,
Ведь улетит,чуть дунешь, в никуда.

Великолепье роз манит разнообразием,
Гвоздика скромная по-своему мила.
Есть лилии, чей запах сладострастный
Не разрешит уснуть до самого утра.

И орхидеи в упаковке. Им в ней тяжко.
Как статус купленные, сохнут от тоски...
А я была когда-то белою ромашкой,
Да, на других гадая, оборвали лепестки.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии