Сокровенное

Я глубже, я сложней, оригинальней!
Я не какой-то пошлый примитив,
Хотя сейчас я пью аперитив
Вприкуску с шоколадкою банальной,

Хоть я смеюсь без повода и звонко,
Пытаясь тщетно Salem прикурить,
Стараясь афоризмы говорить,
Чтоб ясно стало: я вам не девчонка,

Чтоб поняли: я правнучка Толстого!
За пять секунд вам напишу эссе,
Хоть взор сейчас прикован к колбасе,
А на уме – ингредиенты плова.

Я вам могу сыграть на фортепьяно
Сложнейший, сверхзатейливый этюд,
Хотя сейчас сижу средь грязных блюд
В компании сомнительной и пьяной.

И я клянусь: нежнее нету сердца,
Что птицей бьется у меня в груди!..
За мной не надо далеко ходить –
Я здесь! Осталось только присмотреться!..


Рецензии