Последнее письмо Елене

 ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЕ

Я жил, как свободный художник,
Блуждая в различных мирах.
И всё мне казалось несложным –
Нигде не испытывал страх.
             
Легко и свободно, и гордо
Я шёл по дорогам любви.
А женщины, как виноградные гроздья,
Казалось мне, будут мои.

Не знал окруженья и плена,
Не знал очень трудной любви.
Прости,если можешь, Елена
Все лучшие чувства мои.

Прости мне за то, что мечталось,
Прости мне, что всё не сбылось.
Годами копилась усталость,
Но только не подлость и злость.

Но прошлое стало мгновенным,
Оставшись в душе навсегда!
Елена, Елена, Елена –
Моя золотая звезда.

Наверно, не верил я в Бога.
Уплыли, умчались года.
И снова в дорогу, в дорогу.
Однажды вернусь в никуда.

Потеряно много навеки.
Счастливых мгновений в судьбе.
Прости меня, как человека,
Искавшего счастья себе.


Рецензии