Короткою строкою

Написанное «в качестве комментариев» и не только…

1.

Когда желания тебя покинут,
Когда Мечты отпустишь ты на волю,
Когда кипение страстей в тебе остынет,
Ты просто перестанешь быть собою…

2.

Пусть этот мир подчас жесток и сложен,
Пусть иногда он болью отдает…
Но Счастья свет, в нем, все-таки, возможен -
Лишь в той Душе, что верит, любит, ждет…

3.

Не достоин

Не понял Он, зачем ему так много света –
Ему неведомы вселенские масштабы…
И та, что Счастьем стать ему могла бы…
Мелькнула только сказочной кометой…

4.

Он до заката о любви мечтал,
А до рассвета был страстей рабом…
Пусть лед и пламень уживались в нем,
но лишь покоя он не признавал…

5.

Он о Любви мечтал так много лет,
Но, жизнь спустя, шагнул на звездный мост…
Лишь там, среди надежд - погасших звезд
Нашел давно потерянный ответ…

6.

Проходят годы, но тебя мне не забыть…
И сны мои тобой все также плачут…
Лишь те мгновения, что мог с тобою быть,
Из целой жизни только что-то значат…


7.

Вердикт судьи был прост и однозначен:
Его к любви на жизнь приговорить…
Чтоб только лишь любя он смог бы… Быть…
В мечтах о Счастье и…никак иначе…

8.

Несовпадение

Мы любим тех, кто нас не понимает,
Кто часто кем-то увлечён другим...
Не видя тех, кто в нас души не чает –
Так редко счастье улыбается двоим…

9.

О Прошлом можно лишь мечтать
Или предать его забвенью…
Так трудно Прошлое встречать –
Будить забытые мгновенья…

10.

Есть истина, пришедшая когда-то:
Ты душу грусти можешь смело открывать.
Но только помни, что есть точка «невозврата»,
Пройдя которую, душа приучится страдать…


Рецензии
Прекрасные четверостишия! Браво!!!

Людмила Блаева   09.05.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,

Алексей Хазанский   10.05.2013 09:09   Заявить о нарушении