Печаль, страданье, мука...

Печаль, страданье, мука...
Да ну вас черти злые!
Зачем мне портить жизнь?
В вас шулерство и гниль!

Ведь где-то в вас душа!
Вам не охото это признавать...
И вы хотите убежать!
Зачем же губите меня вы?

Зачем вы нагоняете сметенье, порчу, стыд?
Я чувствую всё это телом и душою,
И хочется сказать вам правду!
Да чёрт с ней, с правдой,

Я не могу вам всё сказать!
Я по другому вырос!
Там где провал, не стыд!
Там где борьба, не проигрышь!

Вы бесы, вы лукавые, вы твари!
Я слышать не хочу от вас не слов, не звуков!
Вы загнобили всех кого могли!
Мои аплодисменты, молодцы!

Но, что в замен вы получили?
Власть? А может право над людьми?
Сужу не я и слава богу!
Иначе было всё бы по другому!

Вся ваша власть ушла бы в низ!
Весь ваш каприз ушёл бы вниз!
Весь страх людей взошёл бы вверх!
И что тогда? И что теперь?

Вы слабы, лживы, бескультурны!
Вас начали гнобить, кто были гнобимы всеми вами!
И как? Приятно ли на вкус?
А месть сладка и слаще будет дальше!

Вас словно сахар заправляют в чай!
Зависимость растёт всё с каждым днём!
Когда кусочек, когда-то два,
Всё больше хочется блаженства,

Всё больше хочется насытиться куском,
Этим грязным, но лакомым кусочком!
И как приятно вас глотать восставшим!
Непоколебимый страх гонять на вас!
И каждый день и каждый раз, так будет без конца!
Печаль, страданье, мука...


Рецензии