ушли в хороводы...

ушли в хороводы
друзья и подружки.
осталась родная,
до озноба, метель.
но тепло...
ведь на донышке -
целых пол-кружки
и дверь не совсем
слетела с петель.
еще приглашают
в гости проемы -
мы рады родимый,
но ты уж другой,
видно, сказались
крутые подъемы,
ляжь, отдохни,
друг дорогой.
что же вы,
царские мои,
лесные хоромы,
насквозь перебиты
ненасытным жуком.
любому путнику
на этой дороге
нужен ангел, посох
и при обочине - дом.
      2010
 


Рецензии