Ожидание

Где-то едет на белом коне
Сквозь туманы, пургу или тьму
Принц, судьбой предназначенный мне,
Как и я назначалась ему.

Он торопится встретить меня,
Но не знает, где наше жильё.
Вновь и вновь погоняет коня,
Взором ищет окошко моё.

Я бы рада навстречу идти
Несмотря на угрозы зимы.
Но ведь вдруг разойдутся пути,
Вдруг в дороге не встретимся мы.

И, взглянув на пустое окно,
Он навеки минует мой дом.
Потому-то, увы, суждено
Мне всё время сидеть пред окном.

Но когда нас творимый судьбой
Неминуемо случай сведёт,
Вмиг затмит наше счастье собой
Злые горести прежних забот.


Рецензии