Из быта богов

Недавно в море Посейдон был чрезвычайно огорчён:
Его опять толкнуло в зад цунами.
За то Вулкана он винит и потому его бранит,
И даже матом кроит временами.

Юпитер временно пока не превращается в быка,
Он похищать красоток не желает,
Поскольку помнит случай тот, как много он принёс хлопот,
И это пыл любовный охлаждает.

Амур схватил раз связку стрел, а лук с собой взять не успел,
Поскольку времени тогда осталось мало.
В итоге дело провалил, за что потом наказан был:
Его ремнём Фортуна отстегала.

Вы знаете, давно Сизиф и апатичен, и ленив,
Он ловко обошёл проклятье бога.
Сейчас ему не камень дан, лишь только лёгкий чемодан,
А на горе – канатная дорога.

А Вакх забросил виноград, сейчас он только водке рад,
Считает, что вино уж устарело.
Наука движется вперёд и нас порой с собой зовёт.
Раз в водке химия, то тут – другое дело!

Фемиду кто-то подменил. Недавно рейд проверок был,
И вроде оказалось всё в порядке.
Но это ложь! Давно она уже повязки лишена,
Свои весами взвешивает взятки.

Нарцисс совсем уже не тот, он отрастил большой живот,
А щёки по бокам мешком повисли.
Старается побольше спать, наестся вдоволь и опять
О сладком сне к нему приходят мысли.

Давно не молод Аполлон и потому не строен он.
Его однако не волнует это.
Все говорят, что нынче он весьма наукой увлечён:
Считает звёзды ночью до рассвета.

А Галатее как назло сначала долго не везло,
Но после её взяли в топ-модели,
Чтоб перед публикой стоять. Её оденут и опять
Снимают то, что ранее надели.

Двуличный Янус (ну, орёл!) давно в политики пошёл.
Ему работа нравится такая.
Он, обманув партнёров всех, обрёл сомнительный успех,
Всем всё всегда и всюду обещая.

Венера сделалась врачом, ей все болезни нипочём,
Ведь с ними ей встречаться не впервые.
Она готова без конца лечить разбитые сердца
И устранять проблемы половые.   

Всем нам известно: Прометей – большой и верный друг людей,
Дал нам огонь, рождённый небесами.
Теперь пытается понять, как атом у людей отнять,
Чтоб не сожгли себя им люди сами.


Рецензии