На тебя смотрит Ангел

Вот и встретились два одиночества,
Два судьбой не разгаданных ребуса,
Черный - ребус тоски и пророчества,
Белый - ребус заботы и нежности.

Черный видел насвозь черных душ гранит,
Белый людям надежду дарил,
Черный проклят был всеми и позабыт,
Белый продан и предан был...

И свершилось: судьбы иронией злой,
На пустынной, погасшей звезде,
Они встретились, в день не помню какой,
Как не встретились бы нигде.

И стояли, глядя друг другу в глаза,
И огонь сердец резал тьму,
"Ты нужна мне!" - черный ребус сказал,
Как не говорил никому.

"Как мне нужен ты!" - вторил белый смеясь,
"Там ты был не такой как здесь..."
И стояли они за руки держась.
И смотрели на нас с небес...


Рецензии
Это очень впечатляющее стихотворение, спасибо!!!

Кристи Кошкина   03.04.2013 23:15     Заявить о нарушении