О, цветок Божественный для Мира...

О, цветок Божественный для Мира-
Умиротворенье чистотой,
Как же не создать себе кумира?!
Из мечты рожденной красотой.

Даст мне вдохновение походка,
Миг остановись, замри сюжет,
Студия Весны в плывущей лодке,
Где пишу я с женщины портрет.

Мне воображение рисует-
Мимолетность прошлых, новых встреч,
В небе пара аистов танцует,
До поры- восстания из свеч...

Свет землянам звезды отправляют,
Придают торжественность ночам,
Почерк от Любви есть, узнаваем,
Пишет она повесть по глазам.

Удивительны они, чаруют взглядом,
В них есть тайна, тихая печаль,
Из сокровищ жизни вечно рядом,
Глубину откроет лишь вуаль

Из ресниц подчеркнуто красивых,
Взлет которых чувственный посыл,
Путь назад всегда благочестивость,
Ваш портрет прекраснейший- раскрыл...

Наблюдал за всем происходящим,
Из пещеры бес, под звон монет,
Крест туда загнал животворящий,
Этого избранника из жертв.

Мысль давно вынашивал под сводом,
Черную, зловещую как сам,
Поселиться в женскую природу,
Волеизъявление и там...

Бесовщинку разгадать не сможет
Человек без творческих начал,
Будет чувствовать, что сердце кто-то гложет,
Продал душу, без души пропал...

Только утонченная натура,
Распознает оболочку... В ней
Мефистофель вовсе не культура,
Это царство мук его теней.

Боже, дай Поэтам вдохновенья,
Чтобы не закрыла землю мгла
И под гнетом злобы- сочиненья,
Вырвем с корнем и сожжем дотла...

16.03.2013 г. С любовью Олег К.
 


Рецензии
Замечательно, Олег!
Вы правы,
ПОЭЗИЯ ДОЛЖНА НЕСТИ СВЕТ, РАДОСТЬ, КРАСОТУ И ЛЮБОВЬ!
А ГРЯЗЬ И НЕНАВИСТЬ - ЭТО НЕ ПОЭЗИЯ,
С ТЕПЛОМ,

Надежда Ломаева   27.03.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   19.03.2014 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.