Бог любит Белоруссию мою

Бог любит Белоруссию мою.
Ей даже не нужны моря и горы.
И я любимой песенку спою
Про тёплые не грустные просторы,
Про Неман и про лес ещё густой,
Про низкие пустые деревеньки,
Где в каждой хате пустят на постой
Без мысли ожидать за это деньги.
Берёзовая накипь и дубы…
Орешника смешная позолота…
Ах, если бы когда-нибудь кабы
Всё это повторить строкой во что-то!


Рецензии