Не напиться весны нам весною

     НЕ НАПИТЬСЯ ВЕСНЫ НАМ ВЕСНОЮ

По дороге серой, машина, как птица
И хотя без крыльев, но мчится и мчится…
Шелестят колёса, шурша по асфальту,
с ними я ищу мою ИОЛАНТУ.

За окном весна – распускаются листья,
Невозможно жить ни в кого не влюбиться…
И пора недаром, зовётся весною
Потому, что дышит всё клеткой живою.

Каждый кустик, кочка, уже шевелится.
Никому спокойно, нигде не сидится.
Аромат окутал цветы и деревья,
Даже пахнут жизнью сухие поленья.

Всё весной, везде, торопясь молодеет…
Даже солнце в небе особенно греет…
Не зовут весной седину сединою,
И она с душою, как все молодою.

Не напиться вдоволь весны нам весною,
Молодость приятна любою порою.
Пусть цветут сады всё дружней и сильнее,
Мы же будем жить с каждым днём молодея.

         16-03-2013г.     Вл.   Дорошенко.



    


Рецензии
Бодрый, светлый стих, Верится в счастье !
Коль воды не напиться,
Значит надо влюбиться.
Непричём седина,
Если в сердце весна !
К нам весна вновь идёт,
И душа запоёт -
Ведь она молода...
И причём здесь года?
С ув. Ю.Б.

Юлия Булавина   20.03.2013 22:32     Заявить о нарушении
Милая Юлечка, спасибо Вам за такой чудесный отзыв. С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   21.03.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.