Мы встретились с тобой совсем нежданно...

Мы встретились с тобой совсем нежданно
Дождливым вечером апрельской непогоды,
Я шел домой с работы покоянно
А ты спешила, лужи огибая,
Туда, наверное, где сухо и тепло.

Была одета в темно-красное манто,
Быть может на свиданье шла, на встречу
Не изменилась ты, но что с того,
Пусть даже я остался не изменчив.

Лицом к лицу, глаза в глаза
Мы затаили непослушное дыханье,
В мгновенье вспомнилось все то,
Что называлось счастия сияньем.

И мне казалось будто это сон,
Что не могли увидеться мы снова,
Но дождь холодный расворил сомненный звон
И царство тишины окутало земное.

Мы разошлись не вымолвив и слова
С небес на землю падал вольный душ
Пусть этот вечер серый повторится снова,
Но только для сплетенья наших душ.


Рецензии