Дай нам

А жизнь - мудрейшая  наука,
легко  посев  твой сможет сжать,
терпеть готовы жёны  - муки,
на свет наследников  рожать.
 
Не  избежать  нам всем  разлуки,
уедут  дочери, сыны,
а грусть в душе и с нею скука,
как ощущение  вины...
 
И одичала  зелень луга,
росинки  на листе  дрожат.
Дай Бог, предательства друг- друга,
хоть это, дай нам,  избежать!


Рецензии