Священное имя - мама

                За жизнь тебе спасибо, мама…

За жизнь тебе спасибо, мама,
За первый вздох и белый свет,
За первый шаг, что сделал прямо -
Его важнее в жизни нет.

За всё тебе спасибо, мама,
За руки добрые твои.
И о тебе, любимой самой,
От сердца строки все мои.

Я преклоняюсь пред тобою,
Что ты познала жизни суть.
Тебя бы счесть за то святою,
За материнский торный путь...

Не всё ведь в жизни гладко было,
Ты не сдавалась никогда
И внуков  ты потом растила,
Свои не жалуя года.

И так вся жизнь прошла в заботах,
О нас, обо всех, не о себе,
Но разве ж ты сказала, что-то,
Что было в тяготу тебе.

За жизнь тебе спасибо, мама,
За этот чудный, райский сон.
И пред тобой, любимой самой,
Сердечный, низкий мой поклон.




                Матерям  России.


Вы ласкаете нас с рожденья,
Отдавая частицу души,
С самого первого мгновения,
Когда ножками заворошим.

Пеленаете с благоговением,
Согревая нас сердцем своим.
Восхищаетесь с вожделением,
Этим нежным твореньем своим.

Вы рискуете жизнью порою,
Защищая так чадо своё.
Не волнует вас ваше здоровье,
Беспокоит лишь только моё.

И волнуетесь вы с опасеньем,
Если женимся, замуж идём.
Оживаете, с наслаждением,
Когда внуков мы вам отдаём.

В жизни всё повторяется снова,
Не свернуть никому это вспять.
Только мамы на всё лишь готовы -
Даже сердце ребёнку отдать.

Вам спасибо наши сердечные,
Берегли нас от алчных сетей.
И пусть муки ваши безгрешные,
Возместятся вниманьем детей.


               

Прекрасная и любящая мать.


Тебя природа наделила тем секретом,
Живое существо уметь рождать.
Хоть и страдаешь ты при этом,
Прекрасная и любящая мать.

Но для тебя благословенны эти муки,
Хоть не всегда и  удаётся спать.
Всё ж не страдаешь ты от скуки,
Прекрасная и любящая мать.

Всегда с любовью нежно чадо пеленаешь,
Тепло души стремишься передать.
Покоя в жизни с ним не знаешь,
Прекрасная и любящая мать.

Святые муки все твои я воспеваю,
Всю страсть души стремлюсь отдать.
Здоровья, счастья и любви желаю,
Прекрасная и любящая мать!



               

Не забывайте матерей.


Она ласкала, пеленала,
С любовью за дитём следя.
В годину грозную спасала,
Себя при этом не щадя.


Она одна все беды знала
  Она, в сей Мир нам путь дала.
За каждый промах наш страдала,
О нас в заботах лишь жила.


Поклон наш низкий ей за это,
К живым спешите вы скорей.
Зимою лютой или летом -
Не забывайте матерей!!!


                Тоска о матери.

Я маму часто вспоминаю
И на могиле слёзы лью.
Так мне тебя вот не хватает-
Кому нести печаль свою?

Кому открыться мне душою,
Чтобы смогла меня понять.
К кому прильнуть мне головою,
Чтоб дух свой чуточку поднять.

Меня во всём ты понимала,
Хоть и была со мной строга,
Что нужно мне всегда ты знала,
Прикрыв от зримого врага.

Ушло в Лета былое детство
И юность в прошлое ушла,
Но от тоски той нет ведь средства,
Хоть боль утраты и прошла.

Давно уж нет родного сердца,
Давно не слышу голос твой.
А от тоски, куда ж мне деться? -
Сижу с поникшей головой.


Рецензии