Пусть охраняют небеса...

Пусть охраняют небеса
Того, кто памяти не бросил,
Не изогнул судьбы в вопросе,
Слепив красиво словеса

Кто был и есть, и значит будет,
И чем судьба не наградит
Быть благодарным не забудет
За то, что ей сурово сшит

Пусть с ним и силы и беда,
И множество противоречий,
Но пусть не будет никогда
В душе от трусости наречий

И, если, дни не все вольны
И ночь чернит плоды удачи,
Пускай с поветрием шальным
Не ищет он злодейке сдачи

Пусть время воды прокатит,
И древо мудрости кустится,
Где кубок дерзости испит
За всё, что заново родится

И с тем отныне и вовеки
Пребудет правдой в человеке


Рецензии