Грустная пора

Наступила осень,
Грустная пора,
И прогнала лето
С моего двора.
Стали дни короче,
Ночи холодней,
Заиграл потише
Звонкий наш ручей.
Но, чтобы любили
Осень мы всегда,
Раздала наряды
Всем вокруг она:
Приодела клены,
Ивы, тополя,
Озимью покрыла
Голые поля.
Щедро наградила
Нас своим теплом,
А потом умыла
Проливным дождем.
Расставаться скоро
Нам с тобой уже.
Золотая осень,
Ты у нас в душе!


Рецензии