Настропалилась или Вася 2

Настропалилась пить. Теперь - не остановишь.
И охлаждённый яд - всех ядов мне милей.
Я притомилась - жить. Мне страшно от чудовищ,
С мясистых нежных губ - пускающих елей.

Мне жутко - от тоски, ушедшей восвояси,
Приславшей мне взамен - апатию и жир -
На бёдрах и в душе... А наберу-ка Васе...
Но Вася - завязал.  Жена кричит: "Ложи!" -

И в трубке - будто труп - холодное молчанье.
Ну, значит - не судьба. Одна... Опять - одна! -
На кухне, у стола - в объятьях одичанья...
А хочется - с тобой, в гостиной, у окна...


Рецензии