Возвращение в детство

Только в детстве не знаешь печали,
Бесконечных забот и тревог…
Как легко в неизвестные дали
Выходить за родимый порог.

Любоваться росой и рассветом,
Восторгаться сиянием звёзд
И бежать беззаботно «по лету»,
Несмотря «на жару и мороз».

Тёплый дождик ловить на ладони,
Снег пушистый отлавливать ртом,
Хлеб крошить воробьям и вороне
И уснуть светлым, радостным сном.

Босоногое детство промчится,
Растворится в вишнёвом дыму,
Замелькают дороги и лица,
И уже не уснуть самому.

А теперь, когда годы седые
Обозначили время и путь,
Так хочу я, в те дни золотые,
Хоть на миг ещё раз заглянуть...


Рецензии
Володя, бесконечно добрые у тебя стихи... спасибо.

Виктория Кушнарева   29.03.2015 09:01     Заявить о нарушении
И тебе спасибо - В и к т о р и я... Имя-то какое...
Владимир..

Родионов -Козельский   29.03.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.