Шиповник

Прекраснее садовых роз
Шиповник у забора рос.
Весной он дивно расцветал,
Рой диких пчел к нему слетал.
Цветов волшебный аромат
Вдыхал, пьянея, стар и млад.
Из ягод спелых цвета крови
Чай завари - пей на здоровье.

Так рос шиповник,
Никому он не мешал.
Собою всю округу украшал.
Но приговор хозяйский
Был суров и скор:
"Шиповник вырублю,
И починю забор!".

От этих слов несчастный задрожал,
Ах, если б мог, то он бы убежал.
Когда ж в руке блеснул топор,
Решил шиповник стойкий дать отпор.

Хозяйке за одежду он цеплялся,
Колол, и в руки не давался.
Перчатки рвал и фартук рвал,
Корнями в землю убегал...
Но тяжелее не было руки.
Остались от шиповника пеньки...

Давно хозяйки что-то не видать,
Кривым остался тот забор стоять.
Ну, а шиповник с новой силою растет.
И будущей весной он снова зацветет.


Рецензии
Прекрасное описание из жизни растений! Понравилось! Всего доброго! Антонина.

Антонина Рыбалкина 2   23.02.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.