Wislawa Szymborska - 04 Lancuchy

Wislawa Szymborska
LANCUCHY

Вислава Шимборская
ЦЕПИ

Жаркий день. Будка собачья. И на цепи – собака.
В пару метрах поодаль – миска с водой.
Но слишком цепь коротка, собаке не дотянуться.
Добавим к общей картине ещё один штрих:
наши цепи чуть подлиннее
и чуть незаметней,
потому мы и можем свободно заняться своими делами.


(Из сборника Wystarczy – Краков, апрель 2012.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.