Облака

А время – это то, что у нас есть.
И мы к нему давно уже привыкли,
И лишняя минута – наша честь,
Ее считать мы уж давно отвыкли

И так вот мы в бесчестии живем,
Считать минуты мы уж перестали,
Глотаем мы часы живьем,
Две стороны единственной медали,

Что называется  - твоя судьба
Как часто ею мы пренебрегаем,
И мы лишь вспоминаем иногда,
Не в тех мы облаках с тобой летаем.

Все чаще в грозовых, где лишь удар,
Расколет землю нашу вмести с нами.
Тогда начнется бешеный пожар.
Пожар не на земле, а между нами.

Да, облака мы выбрали не те.
В перистые бы нам бы окунуться,
Но в вечной земной нашей суете
Не знали, где нам встать, а где нагнуться…

Мы встали, и на облаке летим
Наша судьба крадется рядом с нами,
На перистом, красиво нам самим
Над грешною землей плыть с облаками.


Рецензии