Право на жизнь

Право на жизнь.


Остался пепел. Докурили
Свою усталость. Не впервой
Нам промолчать об этих: "Жили...",
Иного вспоминать: "Живой!"

Мы рвемся к людям - на работу,
Где люди рвут порой себя,
Где все надежды лишь на Бога,
А все упреки - для врача.

Вновь из окна машины "скорой" -
Квартиры. Клетки. Гаражи.
Глубокий вдох. Отныне поздно
Искать себе иную жизнь...

Отныне поздно лицемерить
Укутавшись в табачный дым:
Одною жинью лишь болеем,
Увы, но каждый излечим...

В груди - душа. А в небе – вьюга;
Мы обернемся вдруг опять…
Наверно, финиш. Но по кругу
Поедем вновь. Нельзя сбежать.

…Так жаль, что многие уходят
И ты не всем, увы, помог.
Не каждый ценит жизнь от Бога
И волю Божью… Ты – не Бог.

Но не оставить без вниманья,
Ты должен подарить им чудо;
Так жаль, что жизни ускользают
Не говоря об этом людям…

И многим важно просто помнить
Что нет волшебников в «03»
Что есть болезнь. И есть здоровье.
…И тишина в чужой груди.


Рецензии