Реанимация

Реанимация.


На «скорой» нет людей случайных…
Уже светает: «Плохо. Пил».
И дом без номера – как тайна
Того, кто позвонил «03».

Опять очередная смена
С «отказом» принесет больного
И он нам скажет непременно:
«Потом… Я вызову вас снова!»

…И в домофон услышим вопли:
«Кто там? Ко мне?..» Уже светает…
И, значит, можно быть спокойным –
Здесь вряд ли кто-то умирает.

И мы приходим… Уберите
Свою собаку с глаз долой! –
«А, доберман… ну, вы не злитесь…
Он добрый, ласковый… такой…

Да что цепляетесь к собаке?!.
У нас ребенка рвет, тошнит!
Дипломы покажите, кстати,
И начинайте уж лечить!..

Уже светает… «Без сознанья»
Опять на тротуаре БОМЖ
Кто вызывал? Каким "макаром"
В разряд «больных» он перешел?
Прощай, тот путь, что откатали!
Врачам в приемнике – «спасибо» –
За «синих демонов»… с БОМЖами,
Что жаждут покурить в машине…

____________________
«Я траванулся. Испугался.
Подумал – будет плохо… очень».
На «скорой» нет людей случайных –
У нас вся жизнь как вызов срочный.

…Порою миг прощанья сложен
С больным, что знал не больше часа.
Уже светает… Но не поздно
Успеть на: «Боли в горле. Насморк».


Рецензии
Мария, Вы очень настоящая и стихи настоящие.Я благодарна Вам за эти стихи и работу Вашу. С врачами в жизни всегда везло.

Бабочка Порхающая   25.03.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.