Весна

Весна, капель, цветы
              И женский праздник....
И треплет волосы мне
              Ветерок - проказник,
А я уже не та...
              Почти седая,
Хотя душа моя,
               Как прежде, молодая.
И хочется, чтоб вслед
               Мне кто-то оглянулся,
И просто так
                Душевно улыбнулся,
Идет весна, несет нам
                Дней погожих,
Пусть будет радость
                В лицах у прохожих.
А я хочу, чтоб в день
                Восьмого Марта
Ты постучался в дверь
                С охапкою мимозы,
Мечты, мечты...
                На сердце как-то жарко,
А вот в душе моей
                Скопились слезы...
Пусть нет тебя в судьбе
                Моей давно,
И я забыла всё,
                Как старое кино,
Но почему весной, бывает,
                Я тоскую...
Ведь никуда не спрячешь
                Душу молодую...


Рецензии