Детские лутенские частушки

                Частушки для детского фольклорного
                коллектива "Лутёнка" МБОУ СОШ село Лутна,
                Клетнянского района, Брянской области


               
           Припев:    
                Раскудрявы клён, рябина
                Огород в три колышка
                Вам "Лутёнка" всем желает
                Доброго здоровьюшка

Лута здесь с Лутеной жили
В дни далёкой старины.
Теперь мы их заменили -
Звонкогласые умы.

Мы фольклором занимались
С самых юных школьных лет
И уже завоевали
Неплохой авторитет.

Мы приехали на праздник
В партизанский славный Брянск.
Ребятишек много разных,
Но пока нет лучше нас.

На рыбалку приезжайте.
В прудах рыба ростом - во!
Нас ни в чём не обвиняйте
Мы не врём вам ничего.

Приезжайте песней встретим,
Хлебом-солью угостим.
Самый лучший в целом свете
Хлеб у бабушек едим.

В Лутне много мастериц
Рушниками славятся.
Нам все песни перепеть
До утра не справиться.


Рецензии