Ну

-ну, давай, напиши новый текст,
я знаю, ты можешь.
вот так, в один присест,
чтобы цеплял,
до истерики,
дрожи,
чтобы мурашки по коже,
о том, как вы как прежде похожи,
как не можешь ни спать, ни есть,
как думаешь о нем,
и он о тебе тоже.
и, ради бога, сними с себя этот крест.
я все жду, когда же тебе все это надоест,
и хоть что то тебе поможет.

________________________________________

-ну, давай, расскажи как тебе плохо,
как петля сама к тебе тянется.
как каждый день тебе все больше хочется сдохнуть,
чтобы все вдруг исчезло,
ослепнуть, оглохнуть,
и дождаться, когда они уже расстанутся.
какая это по счету пятница?
сколько еще останется?
да и какая уже разница,
если даже со временем это все не иссохло.
ну, давай же, включай снова Брайана Молко.
ведь я не замолчу еще очень очень долго.

_________________________________________

-напиши ему без адреса,
позвони без номера.
я тебя доканаю. нравится?
доведу до истерики. здорово?
превращу твое золото в олово,
сто раз повторю, что не вернуться назад,
воспоминания разделю на порции, поровну,
покажу тебе каждую сторону,
гнева, агонии, боли.
а ты, тверди, что тебе все равно.
начинай же, ну.


Рецензии
Страрый анекдот:
"-Абрам, мне плохо...
-Всем плохо!
-Абрам, мне очень плохо...
-Всем очень плохо!
-Абрам, я умираю...
-Все умирают!
Утром проснулся, а она рядом мёртвая лежит...
-Эх, Сара-Сара. что ж ты не сказала, что тебе хуже всех?!"

Короче, нытьё, иногда красивое, бывает иногда позерством - и все мысли и слова о смерти, пусть даже красиво и искренне звучащие, тоже часто позерство. Но не всегда. Иногда всё реально кончается смертью, и не нам знать, вдруг каждый конкретный случай - он и есть. что всерьёз. Не надо судить за это - может, кого и удастся услышать вовремя - и спасти...

Александра Алекс Алёшина   01.04.2013 13:15     Заявить о нарушении