Гитара

В вечерней тишине звучит гитара...
Негромко, нежно кто-то струны тронул...
А я одна...И в этом звуке нежном
Мои воспоминания утонут....

Струна гитарная всегда мне душу ранит,
Я помню все мелодии и строчки,
И песни, что когда-то тихим вечером
Ты напевал мне и малышке-дочке...

И было так тепло, уютно, нежно,
И счастьем дни наполнены и ночи...
Я в песне той когда-то была первой,
И стать единственной хотелось очень.

Но,  в тишине гитарные аккорды
Дарил ты и другим прекрасным дамам...
И нашей песне наступил конец,
Ее убил ты ложью и обманом.

А ты играй, звучи в тиши, гитара!
Мелодией своей согрей мне душу,
Ведь ты в судьбе моей  не виновата,
И я твоих аккордов не нарушу....


Рецензии