маузер

А потом, понимаешь, когда уже
до бела...
ну такая боль, что в сердцах побелело..
Ты не чувствуешь соли, не жжется она,
разъедая израненное тело..
А потом.. наступает провал
в никуда...
Пустота подходит и ласково
обнимает..
Говорит:
- поехали?
А ты ей:
- Куда?
- Ну куда, куда! конечно, на дело!
Заряжаешь маузер
( две обоймы кладешь в ридикюль)
Погладишь нежно приклад,
ощутишь этот бойцовский уют..
И спрашиваешь Пустоту:
- теперь ты довольна?..
а она тебе:
- ну ты прям как Черчилль,
совсем молодой, помню его эту
победитовую улыбку...
А мне взгрустнулось:
- опять царапаются кулаки,
наверное сегодня будет много крови..
Вдруг лязгает калитка.. Заходишь ты..
Блин, а я такая зареванная и злая..
Говорю:
- Напугал! Это мне цветы...?
Киваешь..
Протягиваю маузер:
- а это тебе подарок...
Дедушка завещал, мол,
подари тому, кто тебе поистине
дорог.. Нравится? не стесняйся..
Он твой- бери!
Только обещай, стрелять будем
вместе! ну... по воронам...


Рецензии