Маленькие ложкари детские частушки

               

За обедом мы сидели,
Деревянной ложкой ели.
Каши не было вкусней,
Нам всем стало веселей.
                Припев:
                Ложка с клёна, ложка с липки,
                Не лентяйничай, едок.
                Зачерпни кисель и сливки,
                Да душистый съешь медок

Мама строго вдруг спросила:
Дл я кого я суп варила?
Взяли  ложки в оборот.
Суп весь сам полился в рот.

Чтоб набраться свежих сил
С кашей ложку откусил.
Я на ярмарку пришёл,
Но здесь ложек не нашёл.

Супу с кашей мы поели
И про ложки вам пропели.
А теперь, друзья, у нас
Ноги сами рвутся в пляс.


Рецензии