Больничное

Свет софитов в лицо - всё ещё впереди! -
Боль катеттера в вене недужной,
И дренаж, как медаль, на гусарской груди
За досуг вместе с ведьмой замужней.

Кровь течёт, пузырясь, как в богемский хрусталь,
Запах трепетной жизни не стоек,
И больничным тоннелем струится печаль
Череды хирургических коек.

Напускное эстетство чванливых врачей,
Жар бессонниц горячечно-бурный,
Показная циничность глумливых речей
В перевязочный час в процедурной.

Вхлёст искромсано горло - не больно ему,
Как привычно по жизни быть "рыжим"!
Всё теперь одному, только вот, не пойму:
То ли я победил, то ли выжил...
                12-13.03.2013


Рецензии