Летопись любви

               

В небе звёзды свечками.
И туман колечками
Застит тучи млечные
Утренней зарёй.

Времена извечные,
Ах, дела сердечные!
Бродят пары с вечера,
Не идут домой.

Дома мать волнуется,
Спит сестрёнка-умница,
Отец сидит на улице –
Вышел на крыльцо.

А их сын милуется,
Кровь кипит, беснуется.
На глазах всей улицы
Крале дал кольцо.

Глядит в глаза огромные,
Ловит губы скромные,
Переулки тёмные –
Близится рассвет…

Времена не новые.
Парочки бедовые –
Горят уста медовые,
Минутам счёта нет.

А любовь всё ширится,
Скоро к звёздам вырвется,
И рекою выльется
В озеро мечты.

Чаша страсти выпьется,
Счастьем горе выжжется,
Семейной жизни книжица
Развернёт листы.

И пойдут минуточки,
Словно прибауточки,
И уже под утречко
Будут они ждать

Сына повзрослевшего,
К девкам захотевшего,
И пенять на грешного,
Как когда-то мать.


Рецензии