Спор поэта и прозаика - пародия

Виталий VERWOLF

Спор поэта и прозаика.

На свете слишком много вас поэтов,
Стихи строчите с ночи до утра.
Но смысла не найти у вас в сонетах,
Они лишь расслабляют до нутра.

Пишите прозу и найдёте Счастье,
Известность, Славу, Деньги и Любовь.
Ну а стихи приносят лишь злосчастие,
От них душа страдает, стынет кровь.

Поэту не понять всю вашу прозу,
Убийства, секс и прочая мура.
Вы в мир несёте страшную угрозу,
Грядёт несчастий грозная пора.

Стихи пишите и найдёте Чувства,
Ведь для поэта деньги ни к чему.
А ваша проза вовсе не искусство,
Ведь пищи не даёт она уму.

Дружеская пародия (с согласия автора)

Поэтов развелось здесь слишком много!
Завалены мы рифмою дурной.
Всех на костер - одна у них дорога,
Его зажгу недрогнувшей рукой!

Наивные, познать мечтают счастье,
Описывая секс, разгул, разбой.
Не стану в этом принимать участье,
И без того при жизни я герой.

Поэту проза точно не поддастся,
Сложна для поэтических мозгов.
Он может ею просто уписАться,
Но проза лишь для нас, для мудрецов.

Стихи писать прозаику негоже,
Тем более, что все они мура.
Не стоят ни гроша они похоже,
А рифмы там - сплошная мишура.

Поэзия, простите, не искусство,
Пора уже давно понять вам всем.
Где вы нашли там мысли, смысл и чувства?
Писать бросайте, к матери, совсем!


Рецензии
Наталья!!!Но,но,но....

Анатолий Потоцкий   16.03.2013 18:15     Заявить о нарушении
Анатолий!
Что НО?
Им можно, а нам нет? ))))))))

Наталия Шарина   16.03.2013 18:22   Заявить о нарушении
Наташа,так ВЫ наша?Извините,обознался.И,чтобы ,полностью исправиться отсылаю на свою страницу,там стихи о Вашем имени РАССТРЕЛ РУССКОГО ЯЗЫКА.АП.

Анатолий Потоцкий   16.03.2013 19:08   Заявить о нарушении
Конечно ваша!
А чья же еще?
Пошла смотреть на расстрел.

Наталия Шарина   16.03.2013 19:20   Заявить о нарушении