Окончен бал

В сияньи Ваших лучезарных глаз
Я больше ничего не видел в зале,
Я пригласил на танец робко Вас
И счастлив был, что Вы не отказали.

Вмиг будто сад расцвел среди зимы,
Да так, что в мире сада нет чудесней!
И мне казалось, что танцуем мы
Не на земле, а где-то в поднебесье.

От высоты кружилась голова,
Свет Ваших глаз со звездами сливался.
Я то шептал какие-то слова,
То невпопад и глупо улыбался...

Я вечно плыл бы в этой вышине
В сопровожденьи звездного эскорта!
Но замер зал и в гулкой тишине
Растаял звук последнего аккорда.

Окончен бал. Уж в зале свет погас...
Нам этот танец повторить едва ли,
Но две звезды в сияньи Ваших глаз
В тот вечер
       для меня
                с небес упали.


Рецензии
Каждый раз восхищаюсь неизменной искренностью и скромным очарованием Вашей поэзии. С праздником светлой Пасхи Вас, Сергей!

Ольга Гротенгельм   05.05.2013 16:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!
И Вас с праздником!

Сергей Ефимович   05.05.2013 18:41   Заявить о нарушении