16 марта

Шел день шестнадцатый весеннего тепла
Давненько.. тридцать мартов пробежало..
В глубоком трепете к тебе на встречу шла
От страха ль, счастья сердце замирало?

Мы были грешными и грешен был союз-
Создание двух молодых влюбленных,
Предавших прежних их и брачных уз,
Детьми рожденными и кольцами скрепленных.

Печаль  топили мы в Любви большой,
И ей  мы, как щитами прикрывались.
Я перед ним, а ты пред нею- той
Что "мужем" и "женою" назывались.

Играли мы на струнах - жесткий рок,
Что заглушал небесные мотивы,
Нещадно солнца жар губил росток,
И сохли, не успев подняться нивы.

И что сейчас мне вспомнился тот день?
Оплачены счета ведь в полной мере
Весны далекой той... блуждающая тень..
Опять учусь на собственном примере.


Рецензии
Людмила, жизненная история....поэтому за проявленные эмоции и хорошую память можно даже простить некоторые огрехи в изложении.

Александр Любомирский   07.04.2013 18:32     Заявить о нарушении
Я не против, чтобы Вы мне огрехи указали...сама не вижу, притупился взгляд на свое:)

Людмила Березина1   07.04.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.