Для чего горбы верблюду?

             Вес взрослого верблюда — 500—800 кг,
             высота в холке — до 210  см               
             Верблюды могут жить до 40 лет.         

Посмотри, ведь это чудо,
Два горба  есть у верблюда.
Жира в них большой запас,
На потом верблюд припас.

В трате влаги экономный,
Несмотря, что он огромный.
И в дороге не транжир,
Превращает  в воду  жир.

Может выпить очень много,
Перед дальнею дорогой.
Литров сто и даже больше,
Сохранить, чтоб влагу дольше.

Его тело словно губка,
Есть кармашки у желудка.
В них хранит запас воды,
Не транжиря без нужды.

Жвачку день и ночь жуёт,
Коль рассердишь, заплюёт.
Караван ведёт  в пустыне,
Ведь  воды там нет поныне.


Жители пустыни высоко ценят верблюдов и называют это животное «кораблём пустыни»


Рецензии
Привет Вашему Верблюду от моего!)) С Праздником!)

Рита Зайцева   07.03.2015 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.