Зачем?..

Зачем Вы снитесь мне ночами
И дразните своей красой?
Мы- ночь и день, и между нами
Давно лишь бездны зёв пустой.

Поймёт ли свет тьмы сожаленье,
Огонь- молчание воды.
Прикосновенье- вот мгновенье
Предчувствия любви, беды?

Течёт река в душе не слышно
Потоком счастья, божий свет,
Но только здесь и, так уж вышло,
Мы на вопрос найдём ответ:

Зачем бредём мы как шальные
К любви враждебным полюсам,
Наветы слушаем чужие
Не верим  чистым небесам?

Зачем Вы снитесь мне ночами?
Целуете мои уста?
Любовь убьёт, Вы это знали,
Тот, кто единожды солгал.

Расплата за слова пустые,
За бедность чувства, полумрак
Отныне в комнатах и Вы ли
С улыбкой снились на губах?

 


Рецензии