В преддверии Великого поста

В преддверии Великого поста
Прощеное дано нам воскресенье.
Мы помним распинавших и Христа,
Просящего Отца об их прощенье.

К Пасхальной радости дойти хотим -
Тяжелый груз оставим за порогом,
Обиды мы друг другу все простим -
С любовью, со смирением Христовым.

Прощенье сердцем - не пустой обряд!
Как трудно нам бывает, без лукавства,
Просить прощенье не у всех подряд,
А у домашних - горькое лекарство!

- Простите, люди добрые, меня, -
С поклоном просим мы предать забвенью,
В Великий пост свободными входя,
Взаимные обиды, оскорбленья.

Чтоб с чистым сердцем нам молить Христа
Дать сил не обижаться, во спасенье,
В преддверии Великого поста
Прощеное дано воскресенье.


Рецензии
Уважаемая Светлана! Ваши стихи как чистый лечебный родник, из которого хочется бесконечно пить воду, чтобы очистить наши грешные души.
Лечите нас своим творчеством. Божьей помощи Вам во всем!

Илья Снегирев   23.11.2013 18:02     Заявить о нарушении
Во славу Божию!Спасибо на добром слове, всего самого доброго Вам и мира душевного!

Светлана Редчина   23.11.2013 18:41   Заявить о нарушении